Vom Korn zum Brot
Vom Korn zum Brot
Dauer:
ca. 3-4 Stunden, ganzjährig
Gruppengröße:
8 Kinder bis Klassenstärke
Kosten:
5,80 € pro Teilnehmer
Hast du dich schon einmal gefragt, woher das Brot stammt?
Schon vor 10.000 Jahren begannen Menschen damit, das vorher nur wild wachsende Getreide gezielt anzubauen. Die zerriebenen Getreidekörner wurden mit Wasser zu einem Brei vermischt – nun brauchte man nur noch etwas Hitze, um das erste Brot herzustellen.
An unseren kleinen Feldern erfahrt ihr Wissenswertes rund ums Getreide: Welche Arten gibt es? Wozu werden sie gebraucht? Wie schwer ist es Getreide zu mahlen?
In der Küche stellt ihr den Teig selber her und müsst ihn kräftig kneten.
Dem Steinbackofen wird ordentlich eingeheizt und wenn es auf dem ganzen Gelände nach frisch Gebackenem riecht, dann könnt ihr euer eigenes Brot genießen.
Info & Anmeldungen unter Telefon: 0395-76959-0 oder per Mail an sjz@hinterste-muehle.de
Kontakt
Sozial- und Jugendzentrum
Hinterste Mühle gGmbH
Hinterste Mühle 2
17033 Neubrandenburg
Telefon 0395 769590
E-Mail sjz@hinterste-muehle.de